我们的医疗

首页 >医学频道 > 学术论文

返回

Autonomic and Vascular Control in Prehypertensive Subjects……

发布日期【2018-05-07】 已浏览【】次

作者:Josária Ferraz Amaral, Diana de Medeiros Andrade Borsato, Isabelle Magalhães Guedes Freitas, Edgar Toschi-Dias,Daniel Godoy Martinez, Mateus Camaroti Laterza

摘自:http://www.arquivosonline.com.br

有高血压家族史的高血压前期患者的自主神经和血管调节机制

背景:有系统性动脉高血压(FHSAH)和/或高血压前期家族史的个体患病的风险较高。

目的:评估FHSAH患者的自主神经和血管功能。

方法:25名FHSAH青年志愿者,14名血压正常者和11名高血压前期受试者分别在静息、反应性充血(Hokanson®)通过前臂血管传导(VC)进行血管功能评估;通过心率(ECG)和收缩压(SBP)(FinometerPRO®)的频谱分析来量化心脏和外周自主调节机制。使用传递函数分析来测量压力反射的增益和响应时间。本研究采用的统计显着性标准p≤0.05。

结果:与正常血压个体相比的高血压前期个体静息时VC较高(3.48±1.26 Vs2.67±0.72单位,p = 0.05)和峰值反应性充血更高(25,02±8.18 Vs18.66±6.07单位,p = 0.04)。各组心脏自主神经调节指数相似。然而,在外周自主神经调节中,与正常血压个体相比,高血压前患者的变异性更大(9.4 [4.9-12.7] vs 18.3 [14.8-26.7]mmHg²; p <0.01) 在SBP的超低频 (6.9 [2.0-11.1] vs. 13.5 [10.7-22.4] mmHg², p = 0.01)和低频 (1.7 [1.0-3.0] vs. 3.0 [2.0-4.0] mmHg², p = 0.04)有更高的频谱分量。 此外,我们观察到高血压前患者压力反射控制的增益低于正常血压患者(12.16±4.18 vs.18.23±7.11ms / mmHg,p = 0.03),但相似的延迟时间(-1.55±0.66比-1.58±0.72s,p = 0.90)。

结论:与具有相同危险因素的正常血压患者相比,高血压前期FHSAH患者具有植物神经功能紊乱和血管传导性增加。