我们的医疗

首页 >医学频道 > 学术论文 > 英国剑桥大学专栏

Dissertation Cambridge

英国剑桥大学专栏

返回

【剑桥大学】用经颅多普勒检测的创伤性脑损伤患者的脑自动调节阈值

发布日期【2018-12-07】 已浏览【】次

背景

经颅多普勒衍生的脑自动调节指数与TBI患者预后有重要关联。 我们回顾性分析了患者数据材料,以确定对这些指数的对预后结果进行判别的阈值。

方法

248名颅脑损伤后的镇静和通气患者数据被选入该研究。用于评估自动调节的指数为Mx(血流速度与脑灌注压相关系数)或Mxa(血流速度与动脉血压相关系数)。 根据存活 - 死亡(有利 - 不利结果)和Mx和Mxa的变化阈值,创建2×2个表格。 我们计算了皮尔逊的卡方。在生存 - 死亡(有利 - 不利结果)之间返回最高卡方值的Mx或Mxa值被认为具有最佳判别性的阈值。

结论

MxMxa证明较差的自动调节与较差的结果和较高的死亡率相关(MxP = 0.0033MxaP = 0.047)。 这两个指数对预测有利结果比死亡率更有效。 Mx的卡方显示双峰,阈值为0.050.3 Mxa只有一个峰值为0.3 Mx的峰值卡方(11.3)大于Mxa8.7),表明Mx是比Mxa更好的判别指数。

讨论

我们认为Mx大于0.3表示明确受损的自动调节并且低于0.05良好自动调节。 对于0.050.3之间的值,自动调节的状态是不确定的。由经颅多普勒测量的脑血流信号计算的自动调节指数MxMxa似乎都具有预测价值,尤其是针对有利结果的预测。对较大样本人群的研究将阐明这些阈值是否适用于所有患者或仅适用于其中一部分患者。

如何计算Mx

ICM+是由该文作者——剑桥大学脑物理实验室负责人Marek Czosnyka教授和Peter Smielewski博士发明的一套多模态实时监测分析软件,常用于实时脑血流自动调节品评估。

信号采集、计算示意图:

Mxa参数计算

参数统计学计算

欲了解产品细节,请致电德力凯。

【文章来源】

Marek CzosnykaPeter Smielewski

Critical Thresholds for Transcranial Doppler Indices of Cerebral
Autoregulation in Traumatic Brain Injury
》Neurocrit Care (2011) 14:188–193

欲知文章内容详情,请点击20181126155319899.pdf