新闻中心

首页 >新闻中心 > 公司动态

返回

中国卒中学会脑血流与代谢分会第二届学术年会圆满闭幕

发布日期【2017-03-07】 已浏览【】次

2017 年3 月3 日-5 日,中国卒中学会脑血流与代谢分会第二届学术年会在广州东方宾馆召开。会议邀请了国内外脑血流与代谢领域内的顶尖专家参与,展示了最新的研究进展, 围绕脑血流与代谢的基础研究、影像研究、临床研究等方面开展专题报告和讨论,并举办壁报交流。

        会议上国际脑血流与代谢学会主席Peter Herscovition,英国剑桥大学Dr. Peter Smielewski,吉林大学第一医院杨弋教授、邢英琦教授,台北医学大学附属医院胡汉华教授,中科院深圳先进院刘嘉教授,河北医科大学第三医院刘俊艳教授等、广州医学院附属第二医院高庆春教授、吉林大学第一医院郭珍妮教授等专家在经颅多普勒(TCD)的应用、脑血流自动调节的临床研究转化、数据评估、生理病理研究及反应性,脑血流动力学研究等作出了详细及深入的报告。

        德力凯公司展示了应用于脑血流监测及脑功能评估设备——超声经颅多普勒血流分析仪,神经监护仪,无创血压测量仪等,这些设备可进行互联,数据同步对接,为临床诊断提供新的价值,同时方便临床课题研究。

        由吉林大学、北京天坛医院、深圳先进技术研究院、香港中文大学深圳研究院,清华大学及德力凯公司等单位共同申报的国家科技部十三五项目“数字化脑血流储备功能诊断评估技术及其应用研究”,得到参会专家的关注及各大医院积极相应。

英国剑桥大学Dr.Peter Smielewski

脑血流与代谢分会全体委员合影

欧美专家展台前合影

胡汉华教授莅临指导

杨弋教授莅临指导