新闻中心

首页 >新闻中心 > 公司动态

返回

杨弋教授团队“十三五”国家重点研发计划“数字化脑血流储备功能诊断评估技术及...

发布日期【2017-03-21】 已浏览【】次

http://www.jdyy.cn/index.php/index/news/id/7994.html

原文转自:吉林大学白求恩第一医院 网站

3月18日,国家重点研发计划“数字化脑血流储备功能诊断评估技术及其应用研究”启动会召开,项目负责人我院杨弋副院长担任本次大会主席。

“数字化脑血流储备功能诊断评估技术及其应用研究”专项是由杨弋副院长牵头,联合首都医科大学附属北京天坛医院、中国科学院深圳先进技术研究院、香港中文大学、清华大学、深圳德力凯公司共同申报的。该项目顺利通过评审,获得了“十三五”国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究重点专项”资助,获批经费875万元,其研究涵盖了数字化脑血流储备功能诊断评估技术开发、软件转化、临床应用和产业推广等多个方面内容。

本次会议邀请国家科技部生物技术发展中心肖诗鹰副主任、陈书安处长,吉林省科技厅李建华厅长、李道恒处长,吉林省卫生计生委刘中正副主任,吉林大学孙友宏副校长、周强处长、池颖副处长,我院华树成院长、刘彬副院长、张松龄主任莅临参会并发表讲话。香港中文大学黄家星教授,台北医学大学胡汉华教授,我院饶明俐、吴江、冯加纯教授,中科院深圳先进技术研究院刘嘉教授,北京天坛医院秦海强教授,清华大学李睿教授,四川华西医院吴波教授,北京301医院田成林教授,上海华山医院付建辉教授,青岛大学附属医院潘旭东教授,辽宁省人民医院陈晓红教授等国内脑血管病领域著名专家学者们也受邀参会。

大会还同期举行了白求恩脑血流储备高峰论坛,与会专家就脑血流储备发展历程、临床应用、成果转化等问题展开了深入的交流讨论,为进一步推动项目的实施打下了坚实基础。会上,我院特聘黄家星教授、胡汉华教授为客座教授,华树成院长为二位教授颁发了聘书。

杨弋教授科研团队积极响应国家十三五规划纲要中关于“创新驱动发展、强化科技创新引领作用、推动战略前沿领域创新突破”的号召,充分整合我国脑血流储备研究领域的优势资源,发挥领域内的先进科研队伍力量,共同攻关脑血流储备相关的“理论机制——技术方法——软件转化——临床应用——产业推广”链条式科学问题,必将极大推动我国脑血管病诊疗水平的提升,为实现“健康中国”目标做出更大贡献。