新闻中心

首页 >新闻中心 > 公司动态

返回

不忘初心 砥砺前行 青年卒中 百家争鸣

发布日期【2018-04-23】 已浏览【】次

2018年4月13-15日,中国卒中学会青年理事会第四届学术年会暨第三届辽宁省脑血管病规范化诊治学习研讨班在乍暖还寒的沈阳北约克维景国际大酒店如期举办。在多学科、交叉领域研究进展分会场里,北京天坛医院心内科教授、北京“海聚工程”有史以来首位临床海外高层次人才刘杰昕教授就晕厥患者直立倾斜试验的标准化做了细致入微的讲解,在场的各位同道纷纷提问,刘教授也逐一解答,现场气氛热烈,学术氛围浓郁。其它分会场的授课老师也都是倾囊相授、娓娓道来,在场的神经内科同仁们享受了一场知识的饕餮盛宴。

在国家重点研发计划进展分会场里,中国卒中学会青年理事会委员、吉林大学附属第一医院神经内科郭珍妮教授就国家重点研发计划子课题“症状性颅内动脉狭窄患者脑血流自动调节评价体系的建立及影响因素研究”的进展向参会的神经科同仁们做了汇报,部分同仁对如何运用TCD和无创连续血压计进行数据的采集提出了诸多的疑问,郭教授运用专业化的语言对现场观众答疑解惑。

本次会议内容丰富新颖,大咖云集,使参会的神经科老师们耳目一新,堪称神经科顶级学术盛宴。