新闻中心

首页 >新闻中心 > 公司动态

返回

专注成就专业——“2018”中国脑卒中大会

发布日期【2018-05-07】 已浏览【】次

由国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会、中国老年保健医学研究会和中华预防医学会主办的“2018’中国脑卒中大会”,于2018年5月3日至6日在北京国家会议中心召开。在为期四天的会议中,参会者领略到国内最顶级脑血管病专家的风采和最新学术热点。

国家卫生健康委员会王贺胜副主任,国家卫生计生委脑防委副主任王陇德院士,中央军委后勤保障部卫生局陈景元局长,中华医学会李五四副会长,中国老年保健医学研究会高松柏会长,国家卫生健康委员会及财政部相关司局领导,国家卫生健康委员会疾控局毛群安局长,中华医学会神经外科分会前主任委员、中国科学院赵继宗院士,中国中西医结合学会名誉会长、中国科学院陈可冀院士,国际著名神经外科专家、芬兰赫尔辛基大学中心医院神经外科学系主任尤哈教授,国际著名神经病学专家、美国罗马琳达大学医疗中心神经外科系麻醉学、生理学张和教授等国内外近400位专家学者,400余家基地医院及卒中中心单位院长等6000余人参加会议。

大会邀请国内外心脑血管病防治领域和医院管理方面的专家学者,结合卒中防治最新研究进展和管理要求,组织开展了包括血管超声、脑血流储备功能与脑代谢论坛、脑卒中与侧去循环论坛、眩晕与脑血管病论坛、脑血管病影像与介入新技术、颈动脉狭窄外科干预、静脉溶栓治疗在内的34个学术论坛,开设了卒中健康管理等6个管理论坛。围绕基地医院建设、卒中中心建设、区域卒中防控、多学科联合、筛查和干预项目等工作进行了深度研讨。




近年脑卒中等脑血管病发病率持续增高及患病人数的快速增长,给国民带来严重健康威胁和经济负担,多位专家、学者多次提到:脑、颈及周围血管超声诊断技术及其无创性、实时动态检测的特点,在脑卒中、血管病变诊断中的作用日益显现,特别是针对脑卒中患者的颅内外血管病变的准确评估,逐步得到神经内外科、介入科及血管外科等医师的依赖。作为脑卒中脑血管病筛查主力设备:超声经颅多普勒血流分析仪(TCD),多功能血管超声仪(颅内血管、颈部超声一体机)研发制造为一体的国家高科技企业,我公司携最新产品及脑血流自动调节评估设备亮相中国脑卒中大会,得到与会专家及学者的关注。特别是最新研究提出:心脑有别 同防同治。我公司多功能血管超声仪颅内血管、颈部超声,更具有心脏超声功能,在颅内、颈部血管及心脏病变等病例筛查中独具特色,患者减少多跑科室,医生操作简单等特点。