新闻中心

首页 >新闻中心 > 公司动态

返回

北京陆军总医院超声科郭海若教授:培训实操就用德力凯设备

发布日期【2018-06-22】 已浏览【】次

2018年6月18日,郭海若教授应邀到海南一家医院进行《颅内血管的规范化操作流程和血管频谱分析》的学术讲座。郭海若教授特别表示:现场实操设备使用德力凯设备。


郭海若教授学术讲座现场


郭海若教授现场实操演示(德力凯EMS-9PB)

考试设备就用德力凯:第四期广东省脑损害评估质量控制中心培训与考核

2018年6月20日-6月22日,广东省脑损害评估质量控制中心在南方医科大学南方医院举办第四期脑死亡判定技术培训,并进行理论+技能考核。培训考核合格后颁发国家卫生健康委员会脑损伤质控评价中心认可的合格证书。本次培训与考核现场使用德力凯超声经颅多普勒EMS-9PB设备。


考核现场

天坛医院刘丽萍主任等研究成果(使用德力凯神经监护仪)出现在
第八届国际脑血流自动调节会议文章壁报

课题:脑电和脑血流的相位振幅耦合
研究方法:
1.天坛医院(2017年3月至2018年4月)收治的19例卒中患者(3名女性)的20个记录中,每个患者连续监测脑电图(6个导联),动脉血压(ABP)和双侧大脑中动脉(MCA)的FV进行回顾性分析。

2. 计算低频范围(0-0.15Hz)内FV相位与高频范围(5个EEG频率信号)脑电图振幅之间的相位-幅度耦合(CFC)。
3.5个EEG频率信号是指:Delt(1-3Hz),Theta(3-7Hz),Alpha(7-13Hz),Beta(13-30Hz)和Gamma(30-45Hz)。

数据分析方法:
1.所有分析均使用MATLAB完成。Hilbert变换用于分别提取FV和EEG信号的瞬时相位和振幅。使用Canolty方法计算CFC。
2.Mx计算为30个连续10-s的FV和ABP的平均值之间的相关系数。
3.将ABP-EEG指数(AEx)计算为ABP 30个连续10-s平均值与EEG幅度(P3-O1通道)之间的相关系数。
结果:
1.在0-0.15Hz频率范围内的FV相位强烈地调制Beta(13〜30Hz)和Gamma(30〜45Hz)频带的脑电图幅度。EEG的振幅和FV的相位的CFC。
2.在6个EEG导联中,P3-O1导联的EEG与FV相关性最大。
3. AEx与Mx正相关。 EEG和ABP未来可能可用于评估脑部自动调节功能。
4.虽然其中一条主要动脉被阻塞,但对侧耦合较高。这意味着畅通的动脉将主要负责大脑的血液供应。

结论:
目前的研究验证了一种评估FV和EEG之间神经耦合关系的新方法。该方法有可能在临床上用于发现中风患者的阻塞动脉。此外,ABP和EEG之间的相关系数可用于非侵入性脑部自动调节监测。

专业赢得口碑,专业赢得信赖!