新闻中心

首页 >新闻中心 > 公司动态

返回

重温·兴奋---“十三五”国家顶层规划·德力凯有幸参与

发布日期【2019-07-26】 已浏览【】次

中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要


“十三五规划”

主要阐明国家战略意图,明确政府工作重点,引导市场主体行为,是2016-2020年中国经济社会发展的宏伟蓝图,是各族人民共同的行动纲领,是政府履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职责的重要依据。

五年规划,是中国国民经济计划的重要部分,属长期计划。主要是对国家重大建设项目、生产力分布和国民经济重要比例关系等作出规划,为国民经济发展远景规定目标和方向。


中国从1953年开始制定第一个“五年计划”。从“十一五”起,“五年计划”改为“五年规划”。

截至目前,中国已发布十三个五年规划!

 

杨弋教授团队“十三五”国家重点研发计划“数字化脑血流储备功能诊断评估技术及其应用研究”项目正式启动

2017年3月18日,国家重点研发计划“数字化脑血流储备功能诊断评估技术及其应用研究”启动会召开,项目负责人杨弋副院长担任大会主席。

“数字化脑血流储备功能诊断评估技术及其应用研究”专项是由杨弋教授牵头,联合首都医科大学附属北京天坛医院,中国科学院深圳先进技术研究院,香港中文大学,清华大学,深圳德力凯公司(成果转化、产业推广)共同申报。项目顺利通过评审,获得了“十三五”国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究重点专项”资助,获批经费875万元,其研究涵盖数字化脑血流储备功能诊断评估技术开发,软件转化,临床应用和产业推广等多方面内容。

杨弋副院长科研团队积极响应国家十三五规划纲要中关于“创新驱动发展,强化科技创新引领作用,推动战略前沿领域创新突破”的号召,整合我国脑血流储备研究领域的优势资源,发挥领域内的先进科研队伍力量,共同攻关脑血流储备相关的“理论机制-技术方法-软件转化-临床应用-产业推广”链条式科学问题,必将极大推动我国脑血管病诊疗水平的提升,为实现“健康中国”目标做出更大贡献!



项目进展如何?中期成果如何?让我们相约下期分享