新闻中心

首页 >新闻中心 > 公司动态

返回

2019年深圳市医师协会神经内科医师分会头颈血管超声学组年会圆满闭幕

发布日期【2019-12-20】 已浏览【】次

深圳市神经内科医疗系统的发展日新月异,头颈血管超声的应用也有长足进步,深圳市医师协会神经内科医师分会头颈血管超声学组已于今年组织成立,致力于推动深圳市神经内科领域头颈血管超声的发展,提高神经科临床医生及技术人员在头颈血管超声与神经系统疾病关联与应用方面的认识。


2019年12月7日深圳市医师协会、深圳市医师协会神经内科医师分会、深圳市医师协会神经内科医师分会头颈血管超声学组发起举办的“深圳市医师协会神经内科医师分会头颈血管超声学组2019年年会”在深圳市罗湖区富临大酒店三楼华凤殿圆满结束。此次会议是学组成立后的第一次学术会议,以“TCD在脑小血管病、急诊脑血管病中的应用”为主题,加以丰富多彩的TCD发泡试验专题分享,特邀省内相关领域专家作专题演讲,进行多角度、全方位地探讨交流。深圳市医师协会叶春杉秘书长出席仪式并致辞。本次会议除头颈血管超声学组委员基本到会外,另外共吸引了100余名深圳市神经内科致力于头颈血管超声工作及研究的临床医生及技术人员莅临参会,会议内容实用,反响热烈。


深圳市医师协会叶春杉秘书长开幕致辞

深圳市医师协会神经内科医师分会头颈血管超声学组 何奕涛组长致辞

广东省中医院钟经馨教授授课

讲题:TCD在脑小血管病中的应用

中科院深圳先进技术研究院刘嘉教授授课

讲题:脑血流自动调节与神经系统疾病的临床研究

深圳市人民医院神经内科何奕涛教授授课

讲题:TCD在急诊脑动脉及静脉卒中中的应用

北京大学深圳医院郭雨竹博士授课

讲题:TCD发泡试验探测右向左分流的应用

深圳市人民医院邓剑博士授课

讲题:如何对无法配合Valsalva动作的患者进行TCD发泡试验

深圳市罗湖区人民医院 曹黎明博士授课

讲题:如何看待发泡试验小量分流