新闻中心

首页 >新闻中心 > 公司动态

返回

直挂云帆济沧海----2020新年贺词

发布日期【2019-12-31】 已浏览【】次

各位同事、各位合作伙伴,新年好:                      

2019 年是新中国成立 70 周年,中国的经济总量和国际地位到达了个新的高度。但全球经济形势由上年的同步复苏转向同步减速,经贸摩擦此起彼伏,保护主义愈演愈烈。2019中国经济景气持续下行,经济效益走弱。投资增速创历史新低,制造业投资是最大拖累。各行业都出现了大企业加速扩张,利润提升,中小企业大师破产关闭、生存艰难的趋势。医疗器械行业也是如此。

在艰难复杂的大环境下,通过公司全休人员兢兢业业的不懈努力,我们德力凯还是迈上了一个小台阶。                

公司坚持聚焦颅脑健康、智能诊断的战略,在行业中建立积累起了良好的专业形象。我们与国内外行业专家密切合作,在产品技术和应用层面持续创新,逐步在多个细分领域成为行业的领军者。如今,我们不仅能为客户提供产品和服务,而且还能为客户及合作伙伴提供共同发展的机会。公司与客户、合作伙伴形成了良性互动互进的局面。

2019年,公司与吉林大学第一医院等单位共同完成的国家十三五科技计划成果TCD/连续血压一体机(含无创连续血压监测仪)获得了国际上第一个同类产品的中国医疗器械注册证、美国FDA认证和欧盟CE认证。

  

                                       

2019年,公司举办了多场 “满天星计划”(代理商培训会),我们的合作伙伴越来越多、越来越强。 

                      

2019年公司新型TCD/连续血压一体机为国家航天研究的“地星二号”实验(“90天人体-6°头低位卧床实验)提供了全程研究支持,采集了宝贵的测试数据。    

               

2019年末又传来重大喜讯,公司一创新项目获得国家科技部数字诊疗装备研发重点专项正式立项。德力凯走进了医疗器械产业自主创新的国家队行列。                                  

我们的队伍在茁壮成长,我们的朋友遍布天下。        

但是,我们的发展速度还不够快,我们前进的道路依然还很坎坷、漫长。

无论是研发还是市场销售,我们的既定目标都没有充分实现;我们的队伍还在构建完善。要真正形成一只战无不胜、攻无不克的强大队伍,还面临重重的困难和挑战。   

                                                

让人欣慰的是,我们对自身的问题和弱点有了清晰统一的认识,有了明确的前进方向。我们每天都在努力进步,我们有机会把握自己的命运,有能力创造崭新的未来!                             

20191222日,中央发文要为民营企业打造公平公正的竞争环境。27日,新三板改革方案出炉,三板挂牌企业的上升通道得以打通。28日,全国人大通过了新的证券法。拥有核心技术的科技型创新企业将迎来前所未有的发展机遇。对于长期默默在颅脑健康领域耕耘的德力凯人来说,春天就要来了。                                                    

在此辞旧迎新之际,我衷心感谢全体员工在过去一年里付出的努力和奉献,感谢众多合作伙伴给予的支持及帮助,感谢无数行业专家提供的关怀及指导!                                        

人心齐,泰山移。明年,我们将齐心协力,继续前行!      

愿我们在新的一年里,直挂云帆济沧海!                  

恭祝大家2020新年快乐,万事如意!                     

 

                                        王筱毅        

                                   20191231