客户服务

首页 >故障分析诊断 > EMS-9U故障原因

返回

有时出现以下现象:我们按照屏幕显示的Vs、Vd和Vm以及PI的计算公式得出的PI...

发布日期【2013-01-06】 浏览【】次
答:这种“不一致”是正常的。出现这种现象的主要原因是四舍五入。在屏幕上显示的Vs、Vd和Vm都是精确到个位数(舍去了小数部分),以下举例说明这种现象:
假如
Vs = 67.6,Vm = 36.4,Vd = 11.4,相应的PI = 1.54,
则按四舍五入方法在界面显示的Vs = 68,Vm=36,Vd = 11。
此时,如果按照界面显示的Vs = 68,Vm=36,Vd = 11来计算PI:
则PI = (68-11)/36 = 1.58。
从以上演算过程可以看出,基于精度更高的Vs、Vm、Vd得出(即系统自动计算而得出)的PI无疑更准确。
   
注:其它参数以及由其它参数或指数经公式推导得出的指数都可能由于四舍五入原因而出现类似“不一致”现象。